Zunfthaus Weisser Wind
Dabei seit Oktober 2023
Über den Betrieb
- Seit 1850 in Betrieb
- 14 Mitarbeitende
- Schweizer Küche mit einem Flair für Saucengerichte
Das Zunfthaus Weisser Wind in der Zürcher Altstadt ist eine Institution, die Restaurant und Zunfthaus, hauseigene Spezialitäten, Kunst und Kultur miteinander verbindet. Dabei wird täglich aus der 700-jährigen Geschichte des Orts geschöpft. Die saisonale Küche mit traditionellen Schweizer Gerichten, modern interpretiert, verwendet hochwertige Markt-Zutaten und verzichtet weitgehend auf Convenienceprodukte.
Interview
Wieso GastroFutura?
GastroFutura bringt neue Inputs, Ideen, Produkte. Nur mit dem nötigen Wissen können wir uns weiterentwickeln. Zudem hilft uns GastroFutura und der Austausch mit anderen Mitgliedern, am Thema dranzubleiben.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten Nachhaltigkeit in allen Bereichen fördern und auch nach aussen tragen sowie den Erfahrungsaustausch für das Kader und unsere Mitarbeitenden fördern. Auch erhoffen wir uns, spannende regionale Produkte kennenzulernen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Genuss ohne die Ressourcen zukünftiger Generationen beanspruchen zu müssen.
personen
#Wenigeristgenug
Kurt Schempp
#Wenigeristgenug
Jean Ghrabi
#Wenigeristgenug
Kinga Makausz
#Wenigeristgenug
Loredana Kanzler
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Samuel Knill
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Loredana Kanzler
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Samuel Knill
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Mitarbeitende sensibilisieren für Nachhaltigkeit
Wir führen gezielte Mitarbeitendschulungen durch und setzen Informationsmassnahmen um, damit das Bewusstsein der Mitarbeitenden für ökonomische und ökologische Nachhaltigkeit geschärft wird.
Anteil veganer/vegetarischer Gerichte erhöhen
Wir entwickeln mindestens 10 neue pflanzliche Gerichte und integrieren diese in unser Menü.
Entwicklung und Integration eines flexiblen Arbeitszeitmodells
Zusammen mit dem Team entwickeln wir ein flexibles Arbeitszeitmodell, das an das Gästeaufkommen angepasst ist und die Mitarbeitendenzufriedenheit steigert.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.