.jpeg)
üBER UNS
Gemeinsam übernehmen wir Verantwortung für eine zukunftsfähige Gastronomie. Weil weniger genug ist.
GastroFutura ist ein mitgliederbasiertes Praxisnetzwerk für Gastronom:innen, Gastronomiebetriebe und alle, die die Gastronomie gemeinsam mit uns sozial, ökologisch und ökonomisch nachhaltiger gestalten möchten.
GastroFutura vernetzt Menschen und Ideen, organisiert zukunftsfähige Anlässe und begleitet die GastroFutura Mitgliederbetriebe auf ihrem Weg der Nachhaltigkeitstransformation. Hier findest du weitere Informationen zur Mitgliedschaft.
Organisation
GastroFutura ist schweizweit aktiv, organisiert mit einer nationalen Geschäftsstelle in Zürich und regionalen Hubs, die die Mitglieder vor Ort betreuen.
Klicke auf ein Kästchen für weitere Informationen zu den jeweiligen Stellen.
ExpeRT:Innen
GastrofuturA Vorstand
Der Vorstand von GastroFutura besteht aus engagierten
Fachleuten, die sich für die nachhaltige Entwicklung der
Gastronomie einsetzen. Mit ihrer Expertise und ihrem
Einsatz leiten sie die strategischen Entscheidungen und
Aktivitäten des Vereins, um unsere Mission zu
verwirklichen.
Nationale GescHäftsstelle
Regionale GastroFutura Hubs
Unsere regionalen Hubs sind zentrale Anlaufstellen für
Gastronomiebetriebe vor Ort. Sie fördern den Austausch,
unterstützen bei der Umsetzung nachhaltiger
Massnahmen und vernetzen Betriebe mit lokalen
Partnern. So wird die nachhaltige Transformation der
Gastronomie direkt in den Regionen vorangetrieben und
das Netzwerk ausgebaut.
HUB Basel Nordwestschweiz
Die Organisation Foodways baut aktuell den Hub Basel auf. Der Hub betreut alle GastroFutura Mitgliederbetriebe in der Grossregion Basel und steht Interessierten für Anfragen aller Art offen. Durch die Verbindung bestehender Netzwerke, Ansätze und (Pilot-)Projekte in der Region geht er eine der zentralen Herausforderungen der lokalen Gastrobranche an.
HUB Bern-Mittelland
Die Organisationen sanu future learning ag und Circular Gastronomy Switzerland bauen aktuell den Hub Bern-Mittelland in Zusammenarbeit mit freistil auf. Der Hub betreut alle GastroFutura Mitgliederbetriebe in Bern, Biel und Umgebung.
HUB Romandie
Die Organisation Post Restaura Lux baut aktuell den Hub Romandie auf. Der Hub befindet sich in Genf und betreut alle GastroFutura Mitglieder in der Romandie.
HUB Zürich Ostschweiz
Der Hub Zürich wird aktuell von Toya Bezzola und Andi Handke in Zusammenarbeit mit verschiedenen Partner:innen aufgebaut. Die Innovationsgenossenschaft dieCuisine übernimmt die Koordination des Hus.
Gestalte mit uns die zukunft der Gastronomie!
Willst du als Gastronomiebetrieb dabei sein oder dich als Partner:in einbringen? Dann kontaktiere uns jetzt via
Markus Hurschler
Hub Basel Nordwestschweiz
Alexander Pabst
Hub Basel Nordwestschweiz
Chantal Julen
Hub Bern-Mittelland
Kathrin Schlup
Hub Bern-Mittelland
Andi Handke
Hub Zürich
Toya Bezzola
Hub Zürich
Leonie Küpper
Hub Basel Nordwestschweiz
Valentin Holenstein
Hub Basel Nordwestschweiz
Rebecca Habbabou
Hub Romandie
Romain Oeggerli
Hub Romandie
Clara Kern
Hub Romandie