GastroFutura

À PROPOS DE NOUS

Ensemble, nous assumons la responsabilité d'une gastronomie durable. Parce que moins c'est trop.

GastroFutura est un réseau de pratique composé de membres pour les restaurateurs, les entreprises de restauration et tous ceux qui souhaitent travailler avec nous pour rendre la gastronomie plus durable sur les plans social, écologique et économique.

GastroFutura met en relation les personnes et les idées, organise des événements durables et accompagne les entreprises membres de GastroFutura dans leur parcours de transformation durable. Vous trouverez ici plus d'informations sur l'adhésion.

organisation

GastroFutura est active dans toute la Suisse et dispose d'un bureau national à Zurich et de hubs régionaux qui soutiennent les membres locaux.

Cliquez sur une case pour obtenir plus d'informations sur chaque poste.

Conseil d'administration de GastroFutura

Le conseil d'administration de GastroFutura est composé de
des professionnels engagés dans le développement durable de
Utilisez la gastronomie. Grâce à leur expertise et à leur
Déploiement, ils orientent les décisions stratégiques et
Activités de l'association pour réaliser notre mission
réaliser.

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Bureau national

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Hubs régionaux de GastroFutura

Nos hubs régionaux sont des points de contact centraux pour
Établissements de restauration locaux. Ils favorisent les échanges
soutenir la mise en œuvre de solutions plus durables
Mesure et met en relation les entreprises avec les acteurs locaux
partenaires. C'est ainsi que la transformation durable de
a promu la gastronomie directement dans les régions et
a étendu le réseau.

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HUB Basel, Suisse du Nord-Ouest

L'organisation Foodways met actuellement en place le hub de Bâle. Le hub dessert toutes les entreprises membres de GastroFutura de la région métropolitaine de Bâle et est ouvert aux personnes intéressées pour toutes sortes de demandes. En combinant les réseaux, les approches et les projets (pilotes) existants dans la région, il s'attaque à l'un des principaux défis du secteur de la restauration local.

Vers le HUB

HUB Berne-Mittelland

Les organisations sanu future learning ag et Circular Gastronomy Switzerland construisent actuellement le hub de Berne-Mittelland. en collaboration avec Freistil sur. Le hub dessert toutes les entreprises membres de GastroFutura à Berne, Bienne et dans les environs.

Vers le HUB

HUB Romandie

L'organisation Post Restaura Lux met actuellement en place le Romandie Hub. Le hub est situé à Genève et dessert tous les membres de GastroFutura en Romandie.

Vers le HUB

HUB Zürich, Suisse orientale

Le hub de Zurich est actuellement mis en place par Toya Bezzola et Andi Handke en collaboration avec différents partenaires. La coopérative d'innovation Die Cuisine prend en charge la coordination du hub.

Vers le HUB

Gastrofutura dans les médias

Entretien avec le cofondateur Patrick Honauer sur podcast
Fais ce truc

Entretien avec le cofondateur Patrick Honauer sur podcast

Dans une interview sur podcast, Patrick Honauer parle à Mach-dis-Ding de son parcours antérieur et de son engagement en faveur d'une plus grande durabilité dans la gastronomie, donne des conseils spécifiques pour les mettre en œuvre et présente le réseau de pratiques durables GastroFutura.
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Voici comment fonctionne le travail intégratif dans le secteur de l'hôtellerie
Journal gastronomique

Voici comment fonctionne le travail intégratif dans le secteur de l'hôtellerie

Environ 250 personnes souffrant de troubles cognitifs travaillent sur des lieux de travail protégés et inclusifs dans les entreprises et les entreprises partenaires de Werkheim à Uster ZH. Pour le secteur de l'hôtellerie en particulier, le travail intégratif présente de nombreux avantages. Le restaurant 8610, membre de GastroFutura, montre comment cela fonctionne.
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« Les entreprises devraient apprendre les unes des autres ! »
Journal gastronomique

« Les entreprises devraient apprendre les unes des autres ! »

Fin mars, le chef et entrepreneur de formation Patrick Honauer et son équipe lanceront la plateforme Gastrofutura. Dans une interview accordée à GastroJournal, l'ancien chef mondial explique ce qu'il souhaite réaliser avec la plateforme et les avantages que cette offre devrait apporter à toutes les entreprises de restauration en Suisse.
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Patrick Honauer

Markus Hurschler

Rebecca Habbabou

Nicole Giger

Lisa Halter

Patrick Honauer

INITIATEUR ET CO-DIRECTION DE PROJECT

Andi Handke

INITIATEUR DU PROJET / ENTRAÎNEUR

Sarah Wickli

COMMUNICATION & GESTION DE PROJET

Muriel Fischer

CO-DIRECTION DE PROJECT

Cédric Michel

RÉSEAUX SOCIAUX ET ÉCHANGE D'EXPERIENCES

Markus Hurschler

Hub Basel

Chantal Julen

Hub Bern-Mittelland

Kathrin Schlup

Hub Bern-Mittelland

Andi Handke

Hub Zürich

Toya Bezzola

Hub Zürich

Leonie Kupper

Hub Basel, Suisse du Nord-Ouest

Valentin Holenstein

Hub Basel, Suisse du Nord-Ouest

Rebecca Habbabou

Hub Romandie

Romain Oeggerli

Hub Romandie