Akaraka
Dabei seit Dezember 2024
Über den Betrieb
Das Restaurant Akaraka vereint authentische koreanische Küche mit einem besonderen kulturellen Erlebnis, das durch Live-Musik bereichert wird. Mit einem Fokus auf frische, saisonale Zutaten kreiert das Team Gerichte, die sowohl geschmacklich als auch optisch begeistern. Dabei legen sie grossen Wert auf Nachhaltigkeit: Sie arbeiten bevorzugt mit regionalen Lieferanten zusammen und reduzieren den Einsatz von Plastik, um einen umweltfreundlicheren Betrieb zu fördern.
Interview
Wieso GastroFutura?
Die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen an einem nachhaltigen Wandel in der Gastronomiebranche zu arbeiten, hat uns inspiriert. Besonders beeindruckt hat uns die Idee, dass wir durch kleine, aber wirkungsvolle Massnahmen im Alltag einen positiven Beitrag leisten können. Bei GastroFutura mitzumachen, gibt uns die Chance, konkrete Schritte für eine bessere Welt sofort umzusetzen und zusammen mit Gleichgesinnten Veränderungen zu bewirken. Für uns bedeutet Nachhaltigkeit nicht nur eine Verantwortung, sondern auch eine Möglichkeit, unser Geschäft und unsere Werte weiter zu entwickeln.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Unser Ziel zusammen mit GastroFutura ist es, ein tieferes Verständnis dafür zu entwickeln, wie wir die Vorteile der koreanischen Küche, insbesondere unsere fleischarme und gesundheitsbewusste Zubereitung, noch besser an Schweizer Gäste vermitteln können. Wir möchten den Gästen aufzeigen, dass unsere Gerichte nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch einen Beitrag zu einer umweltfreundlicheren und gesünderen Ernährung leisten. Ausserdem streben wir danach, unser Restaurant als ein Unternehmen weiterzuentwickeln, das nicht nur auf Profit ausgerichtet ist, sondern auch das Wohl des Menschen und der Gemeinschaft in den Vordergrund stellt. Der Austausch mit gleichgesinnten Gastronomen bei GastroFutura bietet uns die ideale Plattform, um in diesen Bereichen dazuzulernen und gemeinsam die Zukunft der Gastronomie zu gestalten.
Euer Restaurant der Zukunft?
Unser Restaurant der Zukunft lässt die Gäste spüren, dass sie mit jeder Mahlzeit gesund, umweltfreundlich und menschenbewusst konsumiert haben.
personen
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.