Anoah

Dabei seit August 2024

Über den Betrieb

  • Seit 2019 in Betrieb
  • 9 Mitarbeitende
  • Plant Based Fine Dining

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Zusammen mit lokalen Bauern, viel Know-how und Kreativität zeigt das Restaurant Anoah, wie es auch anders geht. Für ihr Menü verwenden sie ausschliesslich pflanzliche Lebensmittel, die wann immer möglich biologisch angebaut werden und regional sowie saisonal sind. Der Genuss steht dabei klar im Vordergrund. Für das Team vom Anoah ist Essen viel mehr als nur Nahrungsaufnahme – den Gast nehmen sie mit auf eine kulinarische Reise in ihre Welt der pflanzlichen Küche vollgepackt mit Emotionen und Erinnerungen, die alle Sinne anspricht.

Interview

Wieso GastroFutura?

Ich kenne GastroFutura bereits seit meinem Studium an der Hotelfachschule. Patrick Honauer war dazumal unser Dozent und hat mich schon immer tief beeindruckt. So war das Interesse, Teil des Projekts zu sein, schon von Anfang an gross. Bei uns dreht sich nicht nur alles um die pflanzliche Küche, sondern um Nachhaltigkeit in ihrer Gesamtheit. Wir möchten sowohl auf dem Teller, wirtschaftlich als auch im Umgang mit unseren Mitarbeiter:innen stets nachhaltig handeln und ein Vorbild für andere sein, um zu zeigen, dass es auch anders geht.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir möchten unser Wissen über die pflanzliche Küche weitergeben. Gleichzeitig freuen wir uns darauf, uns mit anderen Pionier:innen auszutauschen, von ihnen zu lernen und gemeinsam zu wachsen.

Euer Restaurant der Zukunft?

Ein Restaurant soll ein Ort sein, an dem man dazulernen und sich inspirieren lassen kann, um zu entdecken, was in einer nachhaltigen, pflanzlichen Küche alles möglich ist.

personen

#makefoodnotwar

#Wenigeristgenug

Noah Rechsteiner

#eatbeansnotbeings

#Wenigeristgenug

Leon Paczkowski

#savewaterdrinkwine

#Wenigeristgenug

Maximilian Wienhard

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Leon Paczkowski

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#Wenigeristgenug

Maximilian Wienhard

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Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

December
2024

Mehr Lebensmittel aus biologischem und regenerativem Anbau

Wir erhöhen den Anteil an Produkten aus biologischem und regenerativem Anbau um mind. 25 %, indem wir neue Produkte und Lieferant:innen identifizieren und integrieren. Dadurch reduzieren wir die Umweltbelastungen und fördern das Tierwohl sowie die Biodiversität.

Anoah-dez25-bewusstereinkauf
December
2025

Mehr regionale Lebensmittel

Wir beziehen 50% unserer Lebensmittel und Getränke von regionalen Produzent:innen & Manufakturen (max. 100km Entfernung), wodurch wir die Umweltbelastung reduzieren und frische Zutaten sicherstellen.

Anoah-dez26-bewusstereinkauf

Meilensteine folgen...

Meilensteine

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Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

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Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

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