Anoah
Dabei seit August 2024
Über den Betrieb
- Seit 2019 in Betrieb
- 9 Mitarbeitende
- Plant Based Fine Dining
Zusammen mit lokalen Bauern, viel Know-how und Kreativität zeigt das Restaurant Anoah, wie es auch anders geht. Für ihr Menü verwenden sie ausschliesslich pflanzliche Lebensmittel, die wann immer möglich biologisch angebaut werden und regional sowie saisonal sind. Der Genuss steht dabei klar im Vordergrund. Für das Team vom Anoah ist Essen viel mehr als nur Nahrungsaufnahme – den Gast nehmen sie mit auf eine kulinarische Reise in ihre Welt der pflanzlichen Küche vollgepackt mit Emotionen und Erinnerungen, die alle Sinne anspricht.
Interview
Wieso GastroFutura?
Ich kenne GastroFutura bereits seit meinem Studium an der Hotelfachschule. Patrick Honauer war dazumal unser Dozent und hat mich schon immer tief beeindruckt. So war das Interesse, Teil des Projekts zu sein, schon von Anfang an gross. Bei uns dreht sich nicht nur alles um die pflanzliche Küche, sondern um Nachhaltigkeit in ihrer Gesamtheit. Wir möchten sowohl auf dem Teller, wirtschaftlich als auch im Umgang mit unseren Mitarbeiter:innen stets nachhaltig handeln und ein Vorbild für andere sein, um zu zeigen, dass es auch anders geht.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten unser Wissen über die pflanzliche Küche weitergeben. Gleichzeitig freuen wir uns darauf, uns mit anderen Pionier:innen auszutauschen, von ihnen zu lernen und gemeinsam zu wachsen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Ein Restaurant soll ein Ort sein, an dem man dazulernen und sich inspirieren lassen kann, um zu entdecken, was in einer nachhaltigen, pflanzlichen Küche alles möglich ist.
personen
#makefoodnotwar
#Wenigeristgenug
Noah Rechsteiner
#eatbeansnotbeings
#Wenigeristgenug
Leon Paczkowski
#savewaterdrinkwine
#Wenigeristgenug
Maximilian Wienhard
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Maximilian Wienhard
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Mehr Lebensmittel aus biologischem und regenerativem Anbau
Wir erhöhen den Anteil an Produkten aus biologischem und regenerativem Anbau um mind. 25 %, indem wir neue Produkte und Lieferant:innen identifizieren und integrieren. Dadurch reduzieren wir die Umweltbelastungen und fördern das Tierwohl sowie die Biodiversität.
Mehr regionale Lebensmittel
Wir beziehen 50% unserer Lebensmittel und Getränke von regionalen Produzent:innen & Manufakturen (max. 100km Entfernung), wodurch wir die Umweltbelastung reduzieren und frische Zutaten sicherstellen.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.