Bauernschänke
Dabei seit Oktober 2023
Über den Betrieb
- Seit 2018 in Betrieb
- 12 Mitarbeitende
- Fun Fine Dining
Das Restaurant Bauernschänke bietet ein Sharing Konzept mit einer vielfältigen Auswahl an hochwertigen lokalen und regionalen Produkten, darunter Fisch, Fleisch sowie vegetarische Optionen. Der Fokus liegt dabei auf viel Geschmack, Qualitat und Nachhaltigkeit. Die Leidenschaft des Teams für die Natur zeigt sich in der sorgfältigen Auswahl der Produkte und den nachhaltigen Praktiken. Die Bauernschänke legt Wert auf einen umweltfreundlichen Anbau, bietet biodynamische Weine von kleinen Produzent:innen an, die im Einklang mit der Natur hergestellt werden, und produziert so wenig foodwaste wie möglich
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir wollen unsere gesellschaftliche und soziale Verantwortung wahrnehmen und unseren Betrieb stets weiterentwickeln. Die Vernetzung durch GastroFutura beschleunigt dabei den Prozess - denn gemeinsam entwicklen wir unsere Branche schneller in die richtige Richtung.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Gemeinsam mit anderen Vorreiterbetrieben setzen wir uns für eine nachhaltige kulinarische Auswahl und einen verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen im Bereich Lebensmittel und Menschen ein. Uns ist bewusst, dass unsere Ernährung erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt und das Klima hat. Das wollen wir unseren Gästen weitergeben. Wir streben eine Steigerung in Bezug auf Suffizienz an - als stark wachsender Betrieb gibt es viele Synergien, die genutzt werden können um nachhaltiger zu sein.
Euer Restaurant der Zukunft?
Das Restaurant der Zukunft setzt auf nachhaltige Praktiken, um Gästen qualitativ hochwertige und innovative Speisen und Getränke in einem umweltfreundlichen und technisch fortschrittlichen Ambiente zu bieten.
personen
#strongtogether
#Wenigeristgenug
Simon Andreacchio
#strongtogether
#Wenigeristgenug
Simon Andreacchio
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Anteil lokaler & nachhaltiger Produkte erhöhen
Wir erhöhen den Anteil an lokalen und nachhaltigen Produkten in unserem Angebot um mindestens 20 % und stärken unser Produzent:innen-Netzwerk.
Neues Entsorgungskonzept einführen
Durch ein neues Entsorgungskonzept verbessern wir die Recycling-Effizienz in unseren Betrieben und minimieren dadurch die Umweltauswirkungen um 30%.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.