Coworking Lounge Tessinerplatz
Dabei seit September 2023
Über den Betrieb
- Seit Dezember 2018 in Betrieb
- 5 Mitarbeitende
- Plant based Bistro
In der Coworking Lounge Tessinerplatz gibt es köstliche vegane Speisen und Getränken. Vom frischen Brioche-Gipfeli und Overnight Oats am Morgen über einen gesunden, schnellen Lunch bis zu verlockenden Kuchen und entspannten Apéros am Abend können Gäste eine vielfältige Auswahl an plant-based Leckereien geniessen.
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir wollen dabei sein, um unseren Beitrag zur Umwelt zu leisten, unsere Unternehmenswerte umzusetzen und die Vorteile der Nachhaltigkeit für unser Geschäft zu nutzen. Wir glauben fest daran, dass wir und alle anderen Mitglieder durch diese Bemühungen einen positiven Wandel in der Gastronomiebranche bewirken können.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir haben richtig Lust, mit GastroFutura zusammenzuarbeiten und unser Angebot genauer unter die Lupe zu nehmen. Wir wollen checken, wo wir unsere derzeitigen Produkte gegen regionale Alternativen austauschen können. Ausserdem möchten wir unser Team in Sachen Nachhaltigkeit auf Trab bringen, um das Verständnis und die Motivation zu verbessern.
Euer Restaurant der Zukunft?
ln unserem Restaurant der Zukunft wird Nachhaltigkeit stets gross geschrieben. Traditionelle Werte treffen auf kreative Innovationen.
personen
#guestsatisfaction
#Wenigeristgenug
Ryan Melad
#provokativinnovativ
#Wenigeristgenug
Emanuel Forny
#theresnoplanetb
#Wenigeristgenug
Fabio Donnaloia
#teamworkmakesthedreamwork
#Wenigeristgenug
Keana Alice Borgmann
#taralliforpresident
#Wenigeristgenug
Keisha Kälin
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Ryan Melad
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Emanuel Forny
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#Wenigeristgenug
Keana Alice Borgmann
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Keisha Kälin
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Mehr Lebensmittel aus regenerativem & biologischem Anbau
Wir erfassen unseren Bio-Anteil und planen entsprechende Massnahmen, um diesen zu erhöhen.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Sichtbarkeit verbessern
Durch die Umsetzung verschiedener Kommunikationsmassnahmen erhöhen wir die Sichtbarkeit unseres Restaurants und steigern dadurch unsere Besucher:innenzahlen.
Nachhaltige Praktiken implementieren
Als übergeordnetes Ziel sparen wir Energie- und Ressourcen ein und stärken unser Gemeinschaftsgefühl, indem wir umweltfreundliche Initiativen, Abfallreduktionen, Kooperationen mit nachhaltigen Lieferanten und transparente Kommunikationsmassnahmen umsetzen.
Reduktion Foodsave
Dank entsprechenden Schulungen, hat das Team erfolgreich über das Jahr den Foodwaste erfasst und analysiert. Als erste Massnahme mit Too Good To Go wurde der Überschuss bis Ende Oktober 2024 um 50% reduziert, was 200 Mahlzeiten im Jahr 2024 entspricht.
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.