Coworking Lounge Tessinerplatz

Dabei seit September 2023

Über den Betrieb

  • Seit Dezember 2018 in Betrieb
  • 5 Mitarbeitende
  • Plant based Bistro

Zur Website

In der Coworking Lounge Tessinerplatz gibt es köstliche vegane Speisen und Getränken. Vom frischen Brioche-Gipfeli und Overnight Oats am Morgen über einen gesunden, schnellen Lunch bis zu verlockenden Kuchen und entspannten Apéros am Abend können Gäste eine vielfältige Auswahl an plant-based Leckereien geniessen.

Interview

Wieso GastroFutura?

Wir wollen dabei sein, um unseren Beitrag zur Umwelt zu leisten, unsere Unternehmenswerte umzusetzen und die Vorteile der Nachhaltigkeit für unser Geschäft zu nutzen. Wir glauben fest daran, dass wir und alle anderen Mitglieder durch diese Bemühungen einen positiven Wandel in der Gastronomiebranche bewirken können.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir haben richtig Lust, mit GastroFutura zusammenzuarbeiten und unser Angebot genauer unter die Lupe zu nehmen. Wir wollen checken, wo wir unsere derzeitigen Produkte gegen regionale Alternativen austauschen können. Ausserdem möchten wir unser Team in Sachen Nachhaltigkeit auf Trab bringen, um das Verständnis und die Motivation zu verbessern.

Euer Restaurant der Zukunft?

ln unserem Restaurant der Zukunft wird Nachhaltigkeit stets gross geschrieben. Traditionelle Werte treffen auf kreative Innovationen.

personen

#guestsatisfaction

#Wenigeristgenug

Ryan Melad

#provokativinnovativ

#Wenigeristgenug

Emanuel Forny

#theresnoplanetb

#Wenigeristgenug

Fabio Donnaloia

#teamworkmakesthedreamwork

#Wenigeristgenug

Keana Alice Borgmann

#taralliforpresident

#Wenigeristgenug

Keisha Kälin

#guestsatisfaction

#Wenigeristgenug

Ryan Melad

#provokativinnovativ

#Wenigeristgenug

Emanuel Forny

#theresnoplanetb

#Wenigeristgenug

Fabio Donnaloia

#teamworkmakesthedreamwork

#Wenigeristgenug

Keana Alice Borgmann

#taralliforpresident

#Wenigeristgenug

Keisha Kälin

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

July
2025

Mehr Lebensmittel aus regenerativem & biologischem Anbau

Wir erfassen unseren Bio-Anteil und planen entsprechende Massnahmen, um diesen zu erhöhen.

Tessinerplatz_Jul25_BewussterEinkauf

Meilensteine folgen...

Meilensteine

March
2024

Sichtbarkeit verbessern

Durch die Umsetzung verschiedener Kommunikationsmassnahmen erhöhen wir die Sichtbarkeit unseres Restaurants und steigern dadurch unsere Besucher:innenzahlen.

Sichtbarkeit verbessern
February
2024

Nachhaltige Praktiken implementieren

Als übergeordnetes Ziel sparen wir Energie- und Ressourcen ein und stärken unser Gemeinschaftsgefühl, indem wir umweltfreundliche Initiativen, Abfallreduktionen, Kooperationen mit nachhaltigen Lieferanten und transparente Kommunikationsmassnahmen umsetzen.

Nachhaltige Praktiken implementieren
December
2024

Reduktion Foodsave

Dank entsprechenden Schulungen, hat das Team erfolgreich über das Jahr den Foodwaste erfasst und analysiert. Als erste Massnahme mit Too Good To Go wurde der Überschuss bis Ende Oktober 2024 um 50% reduziert, was 200 Mahlzeiten im Jahr 2024 entspricht.

Reduktion Foodsave

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

Text Link

Zürich

Text Link

Zürich Stadt