dieCuisine
Dabei seit März 2023
Über den Betrieb
- Seit 2020 in Betrieb
- 5 Mitarbeitende
- Kochen nach Planetary Health Diet, lokal, saisonal & foodsave
dieCuisine kocht mit Erzeugnissen aus regenerativem Anbau, möglichst direkt ab Hof aus der Umgebung von Zürich. Kreisläufe werden konsequent geschlossen und Produkte vor der Biogasanlage gerettet. Ein starker Fokus liegt auf der praxisnahen Bildung und Weitergabe der Werte.
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir wollen Teil dieses zukunftsfähigen Netzwerks sein und zusammen mit anderen Gastronom:innen unseren Beitrag für eine nachhaltige Gastronomie leisten.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Aufzeigen, dass und wie die Gastronomie nachhaltig sein kann und so auch unsere Gäste inspirieren, sich zu Hause nachhaltig zu ernähren.
Euer Restaurant der Zukunft?
Ein Ort der Inspiration, an dem gemeinsam gut und nachhaltig gekocht und gegessen wird.
personen
#gastromitmehrwert
#Wenigeristgenug
Sandy Hürzeler
#zerowastefulltaste
#Wenigeristgenug
Johanna Geisenhainer
#eatgreenorgohome
#Wenigeristgenug
Daniel Meier
#gastromitmehrwert
#Wenigeristgenug
Sandy Hürzeler
#zerowastefulltaste
#Wenigeristgenug
Johanna Geisenhainer
#eatgreenorgohome
#Wenigeristgenug
Daniel Meier
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Direkteinkauf fördern
50% der Produkte beziehen wir direkt von den Produzent:innen.
Mehr Gemüse & Früchte retten
Die am foodsavemarkt verkaufte Menge an Gemüse und Früchten erhöhen wir um eine noch zu definierende Menge.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Abfall reduzieren
Wir produzieren 50% weniger Betriebskehricht.
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.