Familie Wiesner Gastronomie AG
Dabei seit August 2024
Über den Betrieb
- Seit den 90er
- knapp 1'000 Mitarbeitende
- FWG-Portfolio: Nooch Asian Kitchen, Negishi Sushi Bar, The Butcher, Miss Miu, Outback Lodge und Kitchen Republic
Zur Familie Wiesner Gastronomie gehören fünf einzigartige Restaurant Brands, die kulinarische Vielfalt bieten. Ihre Auswahl reicht von asiatischen und australischen bis hin zu koreanischen und japanischen Küchen sowie internationalen Food-Trends. Mit all ihren Food-Konzepten übernehmen sie Verantwortung für Mensch und Natur, indem sie Nachhaltigkeit in ihre Restaurants und auf die Teller ihrer Gäste bringen.
Interview
Wieso GastroFutura?
Weil wir grundsätzlich unser Unternehmen als verantwortungsvolle und nachhaltige Firma entwickeln wollen und viele Probleme nur gemeinsam in der Branche zu lösen sind. Als Systemgastronom haben wir bereits ein paar Erfahrungen in sozialen und ökologischen Nachhaltigkeits-Aspekten.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Zusammen mit GastroFutura wollen wir den Austausch mit anderen aus der Branche fördern, um gemeinsam Probleme zu diskutieren und nach Lösungen zu suchen. Ein weiteres Ziel wäre, Lieferanten und Zertifizierer an den gemeinsamen Tisch zu bringen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Eine Gastronomie für Gäste bieten unter der Berücksichtigung von zukünftigen gesellschaftlichen Gegebenheiten (wie Überalterung, Vereinsamung, Effizienz, Urbanisierung) und von gesundheitlichen sowie ökologischen Aspekten.
personen
#social
#Wenigeristgenug
Livio Gigliotti
#FWGsustainability
#Wenigeristgenug
Daniel Schwarz
#social
#Wenigeristgenug
Livio Gigliotti
#FWGsustainability
#Wenigeristgenug
Daniel Schwarz
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Kommunikationskanäle optimieren
Wir erarbeiten einen Massnahmenplan für die eigenen Kommunikationskanäle, den wir ab 1.1.2025 umsetzen.
Lebensmittelabfälle vermeiden
1x jährlich messen wir unsere Lebensmittelabfälle und reduzieren diese bis 2030 auf ca. 40g/Gericht (gemäss Vorgaben der Ernährungsstrategien der Städte Zürich & Basel), indem wir monatlich den Fortschritt überwachen und effizientere Praktiken einführen.
Soziale Nachhaltigkeit fördern
Wir erhöhen die Mitarbeitendenzufriedenheit, setzen mindestens 3 Massnahmen aus der Checkliste Soziale Nachhaltigkeit um und verbessern die Zusammenarbeit mit unseren Stakeholdern.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.