Hotel Greuterhof Islikon
Dabei seit Oktober 2024
Über den Betrieb
- Seit 2015 in Betrieb
- 30 Mitarbeitende
- Gut bürgerliche Küche
Der Greuterhof ist ein Lernort, der persönliche Entwicklung fördert und soziale Nachhaltigkeit aktiv lebt. Durch bewusste Kulinarik und ressourcenschonende Massnahmen trägt das Team des Greuterhof's zum Schutz der Umwelt bei und schafft gleichzeitig wertvolle, nachhaltige Gästeerlebnisse. Sie setzen auf regionale Produkte und Lieferanten, sodass Gäste mit gutem Gewissen geniessen können - ganz ohne Belehrung, sondern durch echte, natürliche Thurgauer Gastfreundschaft. Im Fokus steht dabei stets eine bessere Zukunft für Mensch, Natur und Gesellschaft.
Interview
Wieso GastroFutura?
Wir machen bei GastroFutura mit, weil wir überzeugt sind, dass echte Nachhaltigkeit mehr ist als eine Zertifikation - es geht ums Handeln. Wir sind ökologisch, ökonomisch und sozial aktiv, besonders durch unsere Arbeit mit Lernenden. Doch wir möchten noch mehr tun und sehen in GastroFutura einen professionellen Partner, der uns dabei unterstützt, uns besser zu positionieren und weiterzuentwickeln. Durch die Zusammenarbeit in den Erfa-Gruppen und das Teilen von Know-How können wir gemeinsam die Gastronomiebranche nachhaltiger gestalten.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Unser Ziel mit GastroFutura ist es, ein Vorzeigebetrieb und Best-Practice Unternehmen zu werden - ein positives Vorbild für die gesamte Gastronomiebranche. Wir wollen nachhaltige Erlebnisse in den Bereichen Ernährung und Kommunikation entwickeln, unseren Gästen das Prinzip "Weniger ist mehr" vermitteln und mit CO2-effizienten und ressourcenschonenden Menüs überzeugen. So tragen wir aktiv zu einem bewussteren Umgang mit Ressourcen bei und inspirieren andere Betriebe, diesen Weg ebenfalls zu gehen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Ein Ort, der eine spürbare nachhaltige Erfahrung bietet und an dem soziale, ökologische und ökonomische Aspekte in jedem Detail erlebbar sind.
personen
#zukunftschmecktgut
#Wenigeristgenug
Michelle Wüest
#foodislife
#Wenigeristgenug
Manuel Baur
#zukunftschmecktgut
#Wenigeristgenug
Michelle Wüest
#foodislife
#Wenigeristgenug
Manuel Baur
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Nose to tail einführen & umsetzen
Wir erhöhen den Verkauf von Gerichten mit aussergewöhnlichen Cuts mittels Nudging Massnahmen um 10%.
Lebensmittelabfälle vermeiden
Wir messen unsere Lebensmittelabfälle und reduzieren diese um X.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.