Rechberg 1837
Dabei seit März 2023
Über den Betrieb
Das Rechberg 1837 ist radikal lokal und saisonal. Es wird nur ein Menü angeboten, das aus den tagesaktuellen Produkten der Partnerbetriebe zusammengestellt wird. Teile des Menüs sind immer vegan. Bis auf Wein, Mehl und Käse wird alles im Haus selber produziert. Alles wird verarbeitet und foodwaste verhindert. Jede/r Mitarbeitende hat ein Mitspracherecht.
Interview
Wieso GastroFutura?
Das Teilen von Wissen und Erfahrungen geht im Alltag oft unter und sollte aktiv gefördert werden. Als Plattform von und für die Gastronomie kann GastroFutura dies aktiv unterstützen.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir wollen unsere eigenen Erfahrungen aktiv und offen mit anderen Gastronom:innen teilen, auch unsere Techniken weitergeben: wie man spannend vegan kochen kann und welche Kompromisse dies mit sich bringt, wieso die Reduktion auf das Wesentliche unseres Erachtens der richtige Weg ist und der Bezug zu Produzent:innen eine Grundvorausstezung für die Gastronomie sein sollte.
Euer Restaurant der Zukunft?
Schwierig, dies in einen Satz zu packen! Unserer Meinung nach gibt es nicht das eine Restaurant der Zukunft. Die Kantine hat genau so eine Berechtigung wie das Fine Dining Restaurant oder die Quartier Beiz. Grundwerte sollten Gesundheit, Verbundenheit und Begegnung sein. Unsere Vision wäre ein Ort der Begegnung ohne Barrieren, der allen offen steht - nicht nur als Ort des Konsums, sondern auch zum Austausch von Wissen, Kreativität und als strukturelle Stütze.
personen
#booksbeatsbouillon
#Wenigeristgenug
Carlos Navarro
#booksbeatsbouillon
#Wenigeristgenug
Lara Cafiero
#mmischguet
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Andreas Bollinger
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Andreas Bollinger
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Weniger Fleisch anbieten
Die Karte beinhaltet immer drei vegetarische und ein veganes Gericht.
Bildungsauftrag wahrnehmen
Mindestens dreimal pro Jahr bieten wir ein Praktikum an.
Transparenz erhöhen
Herkunft und Anbaumethoden von 100% der Lebensmittel auf der Karte sind bekannt.
Lehrstelle anbieten
Wir beschäftigen permanent mindestens eine:n Lernende:n.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.