Rössli Illnau

Dabei seit Juli 2024

Über den Betrieb

  • Seit 1827 in Betrieb
  • 30 Mitarbeitende
  • Restaurant mit Hotel und balancierter Karte aus 50% Klassikern und 50% saisonalen Kreationen - auch für Bankette, Events & Catering

Zur Website

Getreu seinem Motto «mit gutem Gewissen geniessen» serviert das Rössli Illnau Regionalität auf dem Teller und im Glas. Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Eier, Brot und Obst kommen direkt aus dem ZüriOberland. Die Kräuter sind aus dem eigenen Garten und beim Getränke- und Weinangebot wird auf Schweizer Erzeugnisse gesetzt. Die Lieferant:innen sind keine grossen Unternehmen, sondern regionale Familienbetriebe. So setzt sich das Rössli Illnau dafür ein, dass die Wertschöpfung in der Region bleibt.

Interview

Wieso GastroFutura?

Wir legen schon jetzt Wert auf echte und wirksame Nachhaltigkeit auf allen 3 Ebenen (sozial, ökologisch und ökonomisch). Wir sind gegen Greenwashing und Hochglanzbroschüren. Wir sind fürs Machen! Mit GastroFutura haben wir das optimale Netzwerk gefunden – und einen hochprofessionellen und fachkompetenten Partner. Wir wollen ein Stück des Weges gemeinsam mit GastroFutura gehen, uns noch besser positionieren und weiterentwickeln.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Wir wollen ein nationaler Vorzeigebetrieb werden, ein Best-Practice-Unternehmen, ein positives Vorbild für andere Gastro-Unternehmen!

Euer Restaurant der Zukunft?

Neben überzeugender Kulinarik und echter, natürlicher Gastfreundschaft sollen alle Gäste mit gutem Gewissen geniessen können. Dabei wollen wir nicht erziehen oder belehren, sondern regionale Lieferanten und Produkte in Szene setzen.

personen

#mitgutemgewissengeniessen

#Wenigeristgenug

Rainer Hoffer

#mitgutemgewissengeniessen

#Wenigeristgenug

Rainer Hoffer

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

October
2024

Soziale Nachhaltigkeit fördern

Wir nehmen unsere soziale Verantwortung als Betrieb wahr. Dafür führen wir eine Reflexionsrunde ein, setzen mindestens 3 Massnahmen im Bereich Soziale Nachhaltigkeit um und erhöhen so die Mitarbeitendenzufriedenheit.

Rössli Illnau_Okt24_Soziale Nachhaltigkeit fördern
December
2024

Netzwerkaktivitäten in der Region

Wir setzen uns zusammen mit GastroFutura für die Nachhaltigkeitstransformation der Gastronomie in unserer Region ein und verstärken unserer Kommunikationsmassnahmen.

Rössli Illnau_Dez24-kommunikation-netzwerk

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

Text Link

Zürich