Rössli Illnau

Inscrit en juillet 2024

À propos de l'entreprise

  • En activité depuis 1827
  • 30 employés
  • Restaurant avec hôtel et menu équilibré composé à 50 % de classiques et à 50 % de créations de saison, également pour les banquets, les événements et la restauration

Vers le site

Fidèle à sa devise « Dégustez en toute conscience », Rössli Illnau propose une cuisine régionale dans l'assiette et dans le verre. La viande, les pommes de terre, les légumes, les œufs, le pain et les fruits proviennent directement de l'Oberland zurichois. Les herbes proviennent de notre propre jardin et des produits suisses sont utilisés pour la sélection de boissons et de vins. Les fournisseurs ne sont pas de grandes entreprises, mais des entreprises familiales régionales. Rössli Illnau veille à ce que la valeur ajoutée reste dans la région.

entretien

Pourquoi GastroFutura ?

Nous valorisons déjà une durabilité authentique et efficace aux 3 niveaux (social, écologique et économique). Nous sommes contre le greenwashing et les brochures sur papier glacé. Nous sommes là pour le faire ! Avec GastroFutura, nous avons trouvé le réseau idéal et un partenaire hautement professionnel et compétent. Avec GastroFutura, nous voulons aller encore plus loin, nous positionner encore mieux et nous développer davantage.

Qu'est-ce que tu veux atteindre ?

Quel est ton objectif ?

Nous voulons devenir une entreprise modèle nationale, une entreprise qui applique les meilleures pratiques, un modèle positif pour les autres entreprises de restauration !

Votre restaurant du futur ?

Outre une cuisine convaincante et une hospitalité authentique et naturelle, tous les clients doivent pouvoir en profiter en toute conscience. Ce faisant, nous ne voulons pas éduquer ou enseigner, mais mettre en valeur les fournisseurs et les produits régionaux.

personnes

#mitgutemgewissengeniessen

#Wenigeristgenug

Rainer Hoffer

#mitgutemgewissengeniessen

#Wenigeristgenug

Rainer Hoffer

Slider bientôt disponible...

Objectifs et jalons

Suivez les objectifs...

cibles

December
2025

Reduktion Foodwaste

Wir messen unseren Speiseabfall und verkleinern diesen von 25g Nassabfall pro Gast auf 15g. Wir bauen zudem den Nachservice im Bankette aus: kleinere "Ausgangs-Portion", dafür mehr Mitarbeiter-Ressourcen für Nachservice. Weiter reduzieren wir den Verkauf von Buffet bei Events um 50%.

RössliIllnau_Dez25_Foodsave
December
2025

Gerichte auf Speisekarte reduzieren

Wir reduzieren den Fleischanteil bei Gerichten um 15%.

RössliIllnau_Dez25_Sufizienz
December
2025

Nachhaltiges Getrönkeangebot

Wir bauen eine Anlage für entkarbonisiertes Trinkwasser (mit/ohne), welches wir als Alternative zum Passugger und Allegra verkaufen.

RössliIllnau_Dez25_BewussterEinkauf

Les jalons suivront...

jalons

December
2024

Activités du réseau dans la région

En collaboration avec GastroFutura, nous nous engageons à transformer la gastronomie de notre région en termes de durabilité et renforçons nos mesures de communication.

Activités du réseau dans la région

Travailler ensemble pour une gastronomie durable

Vous souhaitez également être accompagné par nous ?

Nous accompagnons les entreprises de restauration sur la voie de la transformation durable sociale, écologique et économique.