Rüsterei
Dabei seit Oktober 2024
Über den Betrieb
- Seit 2007 in Betrieb
- 34 Mitarbeiter:innen (Festanstellung inkl. den Lernenden)
- Natürliche Autorenküche
Seit Mai 2024 verfolgt die Rüsterei das Konzept der «Cuisine nature», eine Küche, die Natürlichkeit und Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt stellt. In enger Zusammenarbeit mit Produzent:innen, die biologische oder regenerative Landwirtschaft betreiben, entstehen Gerichte, die authentisch und unverfälscht sind. Viele dieser Produzent:innen stammen aus der Region, kennen sie persönlich und werden regelmässig vom Team besucht. Ihre hochwertigen Produkte verarbeitet die Rüsterei mit grösster Sorgfalt, um den natürlichen Geschmack zu bewahren und ein intensives Genusserlebnis zu schaffen.
Interview
Wieso GastroFutura?
Eine nachhaltige Gastronomie entsteht nur im Miteinander. Vernetzung und Austausch sind entscheidend, um Wissen zu teilen, voneinander zu lernen und so gemeinsam voranzukommen.
Was wollt ihr erreichen?
Was ist euer Ziel?
Wir möchten Bewusstsein schaffen – für eine verantwortungsbewusste Produktion und Verarbeitung unserer Lebensmittel. Dabei wollen wir nicht belehren, sondern gemeinsam mit unseren Mitarbeiter:innen und Besucher:innen entdecken, weiterentwickeln sowie geniessen.
Euer Restaurant der Zukunft?
Das Restaurant der Zukunft gestaltet den Wandel aktiv mit, anstatt sich ihm zu beugen.
personen
#einfachgutessen
#Wenigeristgenug
Stefan Kraus
#wenigeristmehr
#Wenigeristgenug
Veronica Cardillo
#mitHerzundRandenstiel
#Wenigeristgenug
René Gloser
#naturwein
#Wenigeristgenug
Roman Panzl
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René Gloser
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Roman Panzl
Ziele & Meilensteine
Ziele folgen...
Ziele
Tierische durch pflanzliche Produkte ersetzen und ergänzen
Klarer Schwerpunkt auf vegetarische Gerichte: 50% unserer Gerichte auf der Speisekarte sind vegetarisch.
Mehr Lebensmittel aus regenerativem oder biologischem Anbau
Der Anteil an regenerativen und biologischen Produkten entspricht 80% der Zutaten.
Nachhaltiges Getränkeangebot einführen
35% der Getränke stammen aus biologischer oder regenerativer Produktion, um auch mit dem Getränkeangebot mehr zur Bodengesundheit beizutragen.
Meilensteine folgen...
Meilensteine
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie
Möchtest auch du von uns begleitet werden?
Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeitstransformation.