SVA Bistro - Kantine der Zukunft

Dabei seit Juli 2024

Über den Betrieb

  • Seit 2022 in Betrieb
  • 4 Mitarbeitende
  • Betriebskantine in der SVA Zürich mit zukunftsfähiger Bistroküche

Zur Website

Die Kantine der Zukunft verfolgt ein einzigartiges Konzept: Sie orientiert sich an der Planetary Health Diet und stellt somit immer die Gesundheit des Planeten und der Menschen ins Zentrum. In der innovativen Kantine wird streng regional und saisonal gekocht und alles von Grund auf selber zubereitet. Die Grundzutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Serviert wird eine ehrliche, geschmackvolle Küche mit viel Herz. Die Kantine der Zukunft wird als Mitarbeitendenkantine in der Sozialversicherungsanstalt des Kantons Zürich (SVA) betrieben.

Interview

Wieso GastroFutura?

Als Schwesternbetrieb der Innovations-Genossenschaft dieCuisine, die das Projekt GastoFutura ins Leben gerufen hat, teilen wir die Vision von GastroFutura und haben den Betrieb von Anfang an mit diesen Werten gross gezogen. Wir möchten unsere Erfahrungen mit anderen Betrieben teilen und zeigen, wie eine nachhaltige Küche in einer Kantine umgesetzt werden kann.

Was wollt ihr erreichen?

Was ist euer Ziel?

Inhaltlich verfolgen wir bereits ein sehr klares Konzept, das wir umsetzen. Bei der Kommunikation können wir aber noch viel dazulernen und möchten uns gerne zusammen mit GastroFutura in diesem Bereich weiterentwickeln.

Euer Restaurant der Zukunft?

Ein Ort fürs Wesentliche: Essen natürlichen Ursprungs, welches für alles erschwinglich ist und Nachhaltigkeit auch mit den Mitarbeitenden pflegt.

personen

#kantinederzukunft

#Wenigeristgenug

Anton Meding

#kantinederzukunft

#Wenigeristgenug

Anton Meding

Slider coming soon...

Ziele & Meilensteine

Ziele folgen...

Ziele

December
2024

Kommunikationskanäle optimieren

Wir erarbeiten einen Massnahmenplan für die eigenen Kommunikationskanäle und setzen diesen konsequent um.

SVA_Dez24_Kommunikationskanäle optimieren
March
2025

Soziale Nachhaltigkeit fördern

Wir nehmen unsere soziale Verantwortung als Betrieb wahr. Dafür füllen wir eine Checkliste zur sozialen Nachhaltigkeit aus, setzen mindestens 3 Massnahmen daraus um und erhöhen so die Mitarbeitendenzufriedenheit.

SVA_Mär25_Soziale Nachhaltigkeit fördern

Meilensteine folgen...

Meilensteine

Ziele: Coming soon...

Gemeinsam für eine zukunftsfähige Gastronomie

Möchtest auch du von uns begleitet werden?

Wir coachen Gastrononomiebetriebe auf ihrem Weg zur sozialen, ökologischen und ökonomischen Nachhaltigkeit­­­­stransformation.

Text Link

Zürich

Text Link

Zürich Stadt