DasProvisorium
mars 2024

À propos de l'entreprise
- En activité depuis 2017
- 3 employés
- Espace de travail partagé pour les start-up du secteur alimentaire
En tant qu'espace de travail partagé, le Provisorium offre une plate-forme physique aux start-up du secteur alimentaire : cuisine partagée, espace événementiel, expertise et communauté avec d'autres entrepreneurs alimentaires modernes. Ils sont synonymes de consommation consciente, de coopération et de développement. Ils réduisent le gaspillage alimentaire et les déchets d'emballage en cuisinant pour l'équipe tous les jours et en surcuisant ce qui doit être retiré. La solution temporaire permet de cuisiner de façon saisonnière et, dans la mesure du possible, d'acheter auprès de fournisseurs régionaux. Ils sensibilisent leurs collègues et leurs clients à une consommation responsable et durable, qu'ils façonnent à chaque décision d'achat.
entretien
Pourquoi GastroFutura ?
En combinant un espace de coworking physique et un travail en réseau, l'association DASProvisium promeut la coopération entre différents acteurs depuis 2017. Le Provisorium sert de plate-forme et d'incubateur pour des projets durables et innovants dans les domaines de l'alimentation, de la gastronomie et de la culture alimentaire et a déjà pu soutenir plusieurs startups alimentaires lors de leur lancement. L'utilisation quotidienne et durable de la nourriture peut contribuer dans une large mesure au changement social et nous voulons être efficaces.
Qu'est-ce que tu veux atteindre ?
Quel est ton objectif ?
Grâce à l'espace physique et à la mise en réseau, Das Provisorium vise à rassembler des personnes innovantes, engagées et soucieuses du développement durable des secteurs de l'alimentation et de la restauration et à leur offrir une plate-forme pour des échanges conjoints, le développement de leurs propres projets et de nouvelles idées. Ils veulent en savoir plus pour exploiter le potentiel de notre projet et inciter les gens à adopter une approche plus durable au quotidien et en cuisine.
Votre restaurant du futur ?
Dans le restaurant du futur, aucun gaspillage alimentaire n'est produit, les clients et les employés sont éclairés, le menu durable est sexy et délicieux sans avoir à être dogmatique.
personnes
#zämeischbesser
#Wenigeristgenug
Daniela Fischer
#powerofcooperation
#Wenigeristgenug
Julia Feldmann
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Daniela Fischer
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#Wenigeristgenug
Julia Feldmann
Objectifs et jalons
Suivez les objectifs...
cibles
Économiser les excédents alimentaires
Nous traitons les surplus alimentaires quatre fois par an pour le déjeuner au DasProvisium.
Organisation de deux événements de conférenciers communautaires
Nous organisons un événement de conférenciers communautaires deux fois par an.
Transfert de connaissances spécialisées
Nous fournissons des connaissances spécialisées par l'intermédiaire de nos collègues lors des réunions d'échange d'expériences de GastroFutura.
Les jalons suivront...
jalons
Travailler ensemble pour une gastronomie durable
Vous souhaitez également être accompagné par nous ?
Nous accompagnons les entreprises de restauration sur la voie de la transformation durable sociale, écologique et économique.